1/21/2013

驚世老爺【十一】- 包包

一年多了,現在才回頭記上這件事,怕漸漸淡忘掉了,當初哭笑不得,日子過去後再看看也覺得好笑。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        老爺飛機晚上就到了,傍晚在東京轉機時打電話回來,帶著一個神祕得意的口氣:

「我給你帶了一個東西...」

老爺不太主動幫我帶禮物的,以他屈指可數送禮的幾次經驗,我開始有了種烏雲罩頂、不祥的預感,在電話這頭我仍不作聲,約莫三秒鐘後我的聲音異常的平靜與低沉:

「你幫我買了甚麼?」

「你要不要猜猜看!」老爺繼續那神秘又得意的口氣。

「我不想猜。」我回答。這時發現我的表情和口氣一樣,也維持在一種超冷靜的狀態。

太陽魔羯、月亮金牛、上昇處女座的我,一旦臨危時這些冷靜的特質很自然就將我戰備起來。

「你要不要猜猜看啊~~~」電話那頭的老爺還不死心......。


幾個小時之後。



經過晚上一陣忙碌的家事,我也忘了這件事。就在接近十一點老爺開了門進來,

「把拔!」「把拔!」Austin興奮地迎過去開心地叫(特例讓Austin留晚等老爺回來)。

老爺打開行李箱開始一件件拿出來:奶粉、罐頭、餅乾、Lego、Lego、Lego....Austin這次發了,這麼多玩具。正當我暈頭轉向想破腦袋該如何把這些多出的奶粉罐頭塞進我家的同時,老爺出奇不意地塞了一個A4大小的白色盒子給我,

「這甚麼鬼東西啊?」我心裡嘀咕著,同時那不祥預感回來了,心裡頭響起了《大白鯊》的電影配樂。

這實在是太掙扎了,我要拆還是不拆?我望著這個看不出來裏頭是甚麼的詭異白色盒子發呆。

「這是甚麼?」我問,我儘量把語氣壓...壓...壓...,同時我也微微感覺到了胸口有一股正要強壯的氣流。

「我送包包給你,在飛機上買的.....」老爺看來正準備要開始接受我的感謝的樣子。這飛機上才會出的"好貨",有一副奇怪的包裝:一個扁扁平平的白色紙盒,瞄了瞄,裡頭裝了個也壓得扁扁的黑壓壓的皮製品。你起碼也給個防塵套吧!OMG!

「飛...飛...機....上.... !!!!」感覺有萬條黑線在我頭上開始纏繞。怎...怎會有人在飛機上買包? 我 Sophia 寧可在地攤買包,也不會沉淪到買飛機上的包!(這是從事精品Marketing多年的人才懂得邏輯)。

我真的是千頭萬緒,果然天祥晶華的歷史橋段重演,那種從腳底熱上來的感覺再度襲來,眼淚馬上奪眶而出:

「不是叫你不要隨便買包給我嗎?我已經千交代萬交代不要自作主意買這種東西給我。跟了你六年,從來沒買過包給我,第一個包居然是這樣的,....」我已經接不下去了,眼淚早已爬滿了兩頰。我知道這樣一定會傷了老爺,可是我怎麼也裝不出來呀!

這是一個很複雜的情緒,該怎麼說呢?但是對這麼一個只能「直線 + 單向」思考的科技男,就如同我以前說的:「燈不點不亮」,你不跟他單刀直入,把話講明,「暗示」或「點到」的婉轉敘述法只會愈描愈黑。

「已經老早跟你說過,我要的是甚麼,你拿這個來打發我!」我一副委屈,並夾著潺潺淚水耐不住心裡頭的不悅,仍舊脫口而出。

當下我整顆頭滿漲著淚水和情緒,老爺答腔說了一大串甚麼,我已經記不得了,只記得他說「200元美金」和「我好心給你買的」、「驚喜」之類的....。他也是一副快哭出來的淒慘表情。

其實,不就是一個包嘛!何必弄得好像老公搞小三,我哭得死去活來、柔腸寸斷的!天曉得,我們平常省吃儉用的,他老大爺花了六千多塊,我一方面捨不得,一方面又氣他沒將我的話聽進去,不要擅自主意買我最挑剔的包包,這種款式實在是與我一貫的風格相差太遠,再則,我知道這樣的反應老爺一定受傷。

我打定主意飛機上絕對出不了甚麼夠水準的包,買化妝品、酒的那另當別論。誰會在飛機上買包呀?我帶著「拆炸彈」的心情,打開了那個白色醜盒子,當攤開了那個包後,

我哭更大聲了.....。



[後記]

當我把事件Po到在臉書上,一下湧入大量老爺同情票,姊妹們多好言為老爺喉舌,但後來照片上了之後,眾姊妹馬上倒戈,同情起我來了...。

老爺事後把包包轉給了婆婆,老人家看到了包,也嫌棄:

「怎麼這麼醜!」。



Sophia..

3 則留言:

  1. 我能體會.....並明顯感受到當時妳的心情....
    你們兩位也太可愛了XD

    回覆刪除
    回覆
    1. Vania, 同為女人,大概都能體會這種「雞鴨不同調」的苦處吧!

      刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除