9/18/2014

Austin九歲生日快樂



幾天前給他理了個所謂有史以來最短的髮,我瀟灑拋掉以前那個計較長短、寶貝髮絲的態度,叫設計師一個給他往上推 ~ 推的短短短。也是因為這高溫不散的暑氣,練球時一撮撮沾黏在額上頸上叫人看了不舒服的髮絲。

「推短點吧!」我說。

沒想到因為削薄的髮型,更顯露的白淨臉蛋,讓孩子一下看起來成熟不少,隱約似乎我嗅到一股少男的氣質。

孩子一天天的大了。

成天埋在家務裏頭的媽媽,偶爾從短了一小截的衣褲長,看到孩子大了。或從許久不見的叔叔阿姨口中,才知道孩子長高了。

Austin今天起邁入九歲,單歲數的最後一年。

我記憶裡清清楚楚他從出生起的每個生日,每次總是感覺:「不是才剛過完不久?」,每個
生日真的相鄰的好近。




才剛升上小三,適應新老師、新同學、還有開始繁重的課業。這個九歲生日剛好落在忙碌的星期二,相對以前母子還有大把時間消磨來精心規劃生日派對,今天這一個簡單的生日,安靜了許多。

給Austin自己挑10本尋寶記當禮物,從七月時答應他,就開始暖身期待。一早做了他最愛的熔岩巧克力蛋糕,老爺難得開金口為他唱生日快樂歌,在安靜的週間日,為邁向九歲溫馨慶祝。




我自作主張給蛋糕加了點裝飾,記得曾經在網路上看過一個三隻小豬的造型,正好家裡有翻糖和鮮奶油,於是做成了這個 Pigs in mud 的可愛生日蛋糕。


巧克力熔岩蛋糕食譜


Sopihia

3 則留言:

  1. Austin生日快樂^O^
    很久不見Sophia分享生活點滴,想說肯定是忙翻了 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi Vania,是好一陣子了,暑假全在忙小孩的事,加上烘焙的課天天有,都沒法好好上來這休息一下~

      刪除
  2. Sophia辛苦了,加油~
    也要好好照顧自己唷:)

    回覆刪除