3/22/2018

紫薯薄餅





我不是非常愛甜食的人,說到這點肯定不少人很難同意吧 (苦笑)。但我不吃巧克力,不吃糖果,咖啡與茶都無糖,只接受微糖的含糖食物。但是,但是,無糖生活我還真的過不下去,我需要腦內啡,調味我的苦日子啊。
某天下午做了一罐這個薄餅,一次一片、兩片下,一罐就被我慢慢啃蝕光了。



食譜參考 鵝黃色甜點廚房的《原味,美一天》

這是一份很簡單好做,且好吃的小餅乾。


低筋麵粉 80克
紫薯粉 20克
楓糖漿 40克
無味的食用油 30克 (我用酪梨油,或葡萄籽油、玄米油都可)
海鹽一小撮


烤箱預熱160度。將所有粉類過篩,放入攪拌盆內。將楓糖漿、油、鹽在小盆內以打蛋器打到乳化,倒入粉類攪拌盆內,用刮刀切拌方式混合。

烤盤上鋪上烘焙紙(或矽膠烤墊) ,把麵糰放到烤盤上,上面鋪一層保鮮膜,隔著保鮮膜擀成約0.3公分厚度正方形(儘量啦),再用刮板或長刀切成3cm見方 (不需分開),每片小餅乾上以叉子搓幾個小洞,放進烤箱烤30分鐘,出爐後放在烤盤上涼透,再剝開餅乾即可。


祝烘焙愉快
Sophia


沒有留言

張貼留言

About

Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© slow down sophia
Maira Gall