11/08/2014

花枝排佐芥末美乃滋三明治





剛到手來自朋友妹妹初創的【林桑的魚】的冷凍花枝排,如何料理呢?我一向是能烤就不煎,一方面是省事 (可同時摸摸其他事),另一方面當然是煎法難免高溫油,待會兒還要洗鍋。想著下午的油畫班上課也得帶點午餐,所以利用花枝排夾成了三明治,順勢馬上丟了兩片進箱。

有一段日子非常熱衷三明治,那時仍是未婚上班族,不太喜歡中午吃飽喝足頭昏昏,一個簡單清爽的御飯糰或三明治正合我意。所以很幸運,遠足到阿兜仔的地方也向來不會飲食不服,尤其他們料理三明治的方式與內容的多樣,正與我的脾胃情投意合。

用180度烤15-20分鐘,到花枝排稍具色相即可出爐。其間準備好麵包、生菜、起司片,還有,與這烤花枝排要能速配的醬,憑直覺感覺這芥末美奶滋頗能與咬起來Q彈的花枝相處融洽,用芥末平衡掉美乃滋的甜膩,而且芥末與海味似乎投緣。所以我用兩大匙美乃滋,拌入1 1/2的法式Dijon芥末醬,將上述材料層層疊起。

在家就先咬掉一大口,真好吃呦!


這天,我完成了這幅,我叫他《三個小寶》。20p 複製畫




Sophia


3 則留言:

  1. 妳好

    請問「林桑的魚」有購買管道嗎?網路上似乎沒有資料。
    謝謝。

    回覆刪除
  2. Hi Hui Zhen Huang 您好,

    以下是林桑的魚FB網頁,裡面有最新的訂購資料...祝您料理愉快喔!
    https://www.facebook.com/pages/%E6%9E%97%E6%A1%91%E7%9A%84%E9%AD%9A/973908792634663?fref=ts



    回覆刪除