10/04/2011

我家的後花園 內湖大溝溪親山步道




我家有個後花園,是真的呦!

就在每天上學的路上,拐個彎,眼前便是這樣的世外桃源。

這真是奢侈的福分,對都市人來說,尤其我不是住在甚麼深山裡,「捷運內湖站」我想還不算過分,總之不是必須拉到甚麼「唭岸」之類的距離。

這是一處隱藏瑰寶,隱匿在一堆住宅後面,當你走進去才一會兒就會有豁然開朗,別有洞天的驚喜。

時至入秋,暑氣漸消。就在最近一日,和同學約好悠閒"爬山",稱爬山其實有點言過了,因為這個步道實在非常"親民",沿路我們拼命想趕上幾個月不見彼此的近況進度,話題沒停,這樣走下來卻也不見臉紅氣喘。沿途蛙鳴蟬聲、小溪潺潺,真是舒爽啊!我們走到中途一個大瀑布下,坐了下來繼續聊了好久,不想走,享受芬多精。

心裏頭盤算著帶著全家一起來,這樣輕鬆的步道,對老爺和Asutin來說都剛剛好,應該常帶他們來走走的。

如果也想來爬山的朋友,歡迎預約,絕對地陪,順便來一杯咖啡吧!

網路上可找到許多這親山步道資料,或參考大溝溪親山步道


長在石頭上的樹,像極了一顆從河床中長出的大蘿蔔

沒有留言:

張貼留言